segunda-feira, 16 de março de 2009

Receitas de Bolo

Bolo sem farinha

Ingredientes

7 ovos
7 colheres(sopa) de açucar
4 colheres(sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de margarina
100g de coco ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó.
1 lata de leite condensado
2 colheres de achocolatado
1 colher(sopa) de margarina.

Preparo
Bater tudo no liquidificador colocando o fermento por último.
Untar a forma com margarina e farinha.
Levar ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Cobertura
Misture o leite condensado, 2 colheres(sopa) de achocolatadoe uma colher(sopa) de margarina.
Misture tudo em uma tigela.Cubar o bolo depois de pronto e passe chocolate granulado se quiser.leve ao forno por mais 5 minutos.

+++++
Bolo de Maça com Canela

Ingredientes
.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 maçãs picadas com casca
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher sobremesa fermento em pó
1/2 colher (sopa) canela em pó.

.
Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador,colocando primeiro os ingredientes líquidos.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido para assar até que ao espetar um palito,este saia seco.

+++++

Bolo de Chocolate

.
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá )achocolatado
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó


Preparo

Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.Acrescente a farinha de trigo,o achocolatado e o açúcar e bata novamente.Por último,acrescente o fermento.Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.Leve para assar em forno médio pré aquecido.
#######

.Bolo de Abóbora com Coco

.Preparo

.4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de maizena
1 xícara de (chá) de coco ralado seco
1 colher de (sopa) fermento em pó.

Preparo

Bata as claras em neve e reserve.A parte bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Por fim adicione as claras em neve , e mexa delicadamente e leve ao forno para assar em assadeira untada e enfarinhada.


######
Bolo de Bagaço de milho

Ingredientes

3 ovos
3 xícaras (chá) bagaço de milho
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sopa) fermento em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar

Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Rale o milho e separe o bagaço,passando pela peneira.Bata no liquidificador os demais ingredientes.Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve para assar em fogo pré aquecido.

*** ***** ****



Bolo de Casca de Mamão
.ingredientes
3 xícaras de casca de mamão
2 xícaras (chá de água)
5 ovos
2 xícaras (chá ) de açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) margarina

Preparo

Lave o mamão ,descaque e utilize tres xícaras de casca para fazer o bolo.
Leve as cascas ao fogo em uma panela com água.Deixe ferver; depois de frio,
bata no liquidificador.Reserve.Bata as claras em neve e, reserve na geladeira.
Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos a farninha de trigo, intercalando com o mamão
batido. Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento.Despeje em forma untada.Leve
para assar em forno médio pré aquecido.
######

Torta de bolachinha

.Ingredientes

.

200 gr de biscoito maria ou maizena
150 gr de margarina
250 gr de queijo sem sal
2 ovos 1/2 xícara de açúcar
1 xícara (chá) creme de leite
1/2 xícara ( chá ) de leite
1 colher( sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) raspas de casca de limão.
250 gr de goiabada
.
Preparo
.
Bata o biscoito no liquidificador até virar uma farinha.
Despeje numa tigela funda e junte a margarina e amasse bem até formar uma massa que solte das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável e reserve.
.
Recheio
.
Pegue o queijo,o açúcar,creme de leite,o leite,o amido de milho e a casca de limão raspada e bata tudo no liquidificador até formar um creme.
Coloque sobre a massa e leve ao forno pré aquecido(180°C) Até que o recheio fique firme(30 minutos mais ou menos).Deixe esfriar e desenforme.Reserve.
.
Cobertura
.
Numa panela média, coloque a goiabada picada com meia xícara de água e leve ao forno brando até derreter.Cubra a torta já assada e leve para gelar por duas horas.
######
Bolo de coco
.
Ingredientes

4 ovos
1 xícara de leite quente
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (cafésinho) fermento em pó royal
2 xícaras de açúcar

Recheio
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
100gr coco ralado
1 colher(sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Massa
Separe as gemas das claras,bata as claras em neve
Adicione uma xícara de açúcar e torne a bater.Reserve para o final.
Bata as gemas com uma xícara de açúcar,após estar bem batida adicione uma xícara de leite quente,2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres (cafésinho ) fermento em pó Royal,deixe bater bem por cinco minutos e misture as claras.
Leve ao forno (200ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo até que está derreta,
em seguida adicione o leite condensado, as 4 gemas peneiradas e 50 gramas de coco ralado,
Mexa até levantar fervura em fogo baixo.Cuidar para não grudar no fundo da panela.
Corte a massa horizontalmente, despeje parte do recheio sobre uma parte da massa e tampe está com a outra parte.Despeje então o restante do recheio por cima do bolo e pelas laterais e jogue o restante do coco ralado sobre este.
#####

Bolo Simples

Ingredientes
3 colheres(sopa) de margarina
1 copo de leite
1 copo de amido de milho
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo
Bater a margarina atá ficar esbranquiçada,acrescentar o açúcar, as gemas e bater até que a massa fique bem lisa.
Acrescente o leite ,batendo sempre, depois a farinha de trigo e a maizena.Adicione as claras em neve, misture bem e por último o fermento.
Leve a forno pré aquecido em temperatura média e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.
######






Bolo de tomate
Ingredientes
5 xícaras (chá) de tomate maduro
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de tomate
1 xícara(chá) de açúcar
Preparo
Cozinhe os tomates,bata no liquidificador,peneire e reserve o suco.
Bata os ovos até dobrarem de volume,acrescente o açúcar e continue batendo.Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente .Por último junte o fermento e asse em forno pré-aquecido,em assadeira ´préviamente untada e enfarinhada.
Cobertura
Cozinhe as duas xícaras de tomate bata no liquidificador, coe e leve ao fogo o suco com o açúcar até formar uma calda fina.
Depois do bolo pronto coloque está calda ainda quente sobre o bolo.
#####

Bolo de baunilha
(receita mineira)
Ingredientes
4 ovos 
2 colhres de manteiga
3 xicaras de açucar
5 xicaras de farinha de trigo
2 colheres( sopa) rasa de fermento
Leite
1 colher chá de essencia de baunilha

Preparo
Separe as claras das gemas e bata as claras até ponto de suspiro e reserve.
Numa tigela coloque as gemas, a manteiga e o açucar e bata até a massa ficar homogenea.
Acrescente a farinha e um pouco de leite e bata beme junte as claras em neve.
Misture bem e va acrescentando o leite até ficar no ponto.
Por último acrescente o fermento, misture e leve ao forno em uma forma grande.
Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Estara pronto quando vc espetar um palito e ele sair limpo.



Um comentário:

  1. Amiga adorei as receita e o site é super legal bem diversificado,parabéns e um grande bjs..

    ResponderExcluir

Comentários