1/2 kg de arroz
1 cebola3 dentes de alho.
Preparo
Aferventar o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar 5 horas de molho. Picar o charque em guisado médio e colocar na panela para fritar. Se o charque for gordo, colocar menos gordura. Esmagar o alho e picar juntamente com a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, colocar a cebola e o alho picados para fritarem. Juntar o arroz e deixá-lo fritando um pouco. Colocar água fervendo até dois dedos acima do arroz. Provar o sal e cozinhar em fogo baixo.
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Feijão Mexido
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Ingredientes
500g de feijão preto
150g de charque
150g de linguiça
150g de toucinho
2 cebolas
1 ovo cozido
Mangerona a gosto
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pimentão
1 colher(sopa) de banha ou 2 colheres(sopa) de óleo
150g de farinha de mandioca.
Preparo
Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para o outro.
Cozinhar na mesma água em que ficou de molho.
Quando começar a ferver, colocar o charque.
Fazer um refogado com o toicinho,1 cebola ,o alho e mangerona tudo bem picado.
Acrescentar depois a linguiça picada.
Colocar tudo na panela do feijão.
Deixar ferver e corrigir o sal.
Cortar o charque.
Dar uma mexida com farinha de mandioca.
Colocar a gordura e mexer para que o feijão fique liso.
Cortar a outra cebola e o pimentão.Preparar um molho com sumo de limão.
Temperar com pimenta e acrescentar o ovo cozido picado por cima.
Acompanha arroz branco ou dobradinha.
Rendimento :4 pessoas.
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Puchero
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Ingredientes
250 g de carne com osso
250 g de ossos com tutano
250 g de rabada
250 g de alcatre com osso.
1 cebola média.
1 tomate
1/2 molho de mangerona( ou a gosto)
2 dentes de alho
1/2 molho de tempero verde (ou a gosto)
1/2 folha de loro.
1 pimenta verde.
1 pitada de colorau ou uma colher de extrato de tomate.
2 colheres(sopa) de banha
1/4 de raiz de aipo
350 g de farinha de mandioca
Legumes e verduras diversas.
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Preparo
Fritar as carnes e ossos, já cortados,na banha quente.
Temperar com alho socado com sal,mangerona e pimenta.
Depois acrescentar a cebola e o tomate picados.,o colorau ou extrato de tomate e o louro.
Deixar fritar bem,até o ponto de quase queimar.
Então colocar água,duas vezes a altura da carne, provar o sal e deixar ferver.
Por último,ir acrescentando os legumes, separadamente- primeiro os mais duros.
Cuidar para que não desmanchem,retirando da panela os que forem cozidos.
As verduras devem ser cozidas por último.
Do caldo fazer um pirão com farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para acompanhar o prato.
Rendimento: 4 pessoas.
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Feijão campeiro
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Ingredientes
500 g de feijão preto
2 colheres(sopa) de banha
1/2 k de ossos de porco ou costela de gado
250 g de granito
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 molho de mangerona
250 g de linguiça
Preparo
Deixe o feijão de molho e no dia seguinte o cozinhe na mesma água em uma panela grande.
Com a banha refogue os ossos e o granito bem picados.
Depois de bem refogados, acrescente a cebola ,o alho , a mangerona e a linguiça e junte ao feijão. Acrescente ao feijão mais água (quente) se for preciso.
Prove o sal em 20 minutos estará pronto.
Rendimento: 4 pessoas
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