terça-feira, 12 de maio de 2009

Dicas de Culinária

Verduras e Legumes mais Nutritivos no Microondas.

As verduras e os legumes manterão o sabor e a cor brilhante, se você utilizar pouca água e manteiga ao cozinha-los.


Pedaços pequenos e uniformes, dispostos de forma regular no refratário ,cozinham melhor e por inteiro.Mexa-os na metade do tempo de preparo ou mude os pedaços de lugar.

Colocar os temperos desejados, quando os alimentos já estiverem cozidos evita que ressequem.

Verduras e legumes cozinham melhor na potência alta, e em quantidade de 500g no maximo.

Para refogar vegetais, coloque-os com os temperos em um refratário tampado e cozinhe-os no próprio vapor.

Alimentos com alto teor de água, como abobrinha e chuchu, cozinham muito depressa. Por isso adicione pouca água.

Para cozinhar tomates e beterrabas,tampe o refratário parcalmente.Perfurando-os antes com um garfo para que o vapor despreendido possa sair.Faça o mesmo com batatas e berinjelas.

Talos de brócolis e de couve-flor por serem mais duros por serem mais duros devem ser dispostos nas bordas do prato. Já as florzinhas por serem mais macias devem ficar no centro do refratário.

Ao cozinhar cenoura e vagem, coloque meia xícara de água (para cada 500 g de legumes) em refratário tampado, na potência alta por 5 a 6 minutos.

Brócolis e espinafre mantem a cor verde brilhante se forem cozidos em sacos para microondas com 2 colheres(sopa) de água. Faça o mesmo para 1/2 kg de batatas em cubos, destinadas a nhoques ou purês: cozinhe-as na potência alta por 6 a 8 minutos.








Cebolas
Quando se usa apenas a metade de uma cebola a outra parte,nem sempre pode ser aproveitada pois resseca facilmente.Evite que isso aconteça,passando um pouco de manteiga na parte que a cebola foi cortada.
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Para dar um bom paladar às cebolas, experimente mergulhá-las durante 20 minutos,antes de cozinhar numa vasilha com água quente e sal.
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As cebolas=> devem ser incluidas na alimentação diária para prevenir tosses e resfriados.
Estimulam a circulação do sangue .
Ajudam a diminuir a pressão sanguinea.
Purificam o sangue e aliviam as dores renais.
Estimulam a memória,reforçam os nervos,o coração e as glândulas.

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