quarta-feira, 25 de março de 2009

Dicas de Culinária





Alguns minutos após ser extraido da fruta o suco começa a perder suas vitaminas.
Isso acontece porque assim que ele entra em contato com o oxigénio do ar, começam a ocorrer reações químicas que o destroem.Não adianta colocar na geladeira,pois isto apenas serve para gelar e proteger da luz.
Para se beneficiar de todas as vitaminas,o suco deve ser ingerido assim que for preparado.
Coco Ralado=> coco ralado pode ser reidratado com uma xícara (chá) de água ou leite.

Nhoques=>Para que os nhoques não grudem, cozinhe-os em bastante água fervente,em pequenas porções.Retire-os quando vierem a superfície.
 Pra manter o aipim macio,descasque,lave e guarde em uma embalagem bem fechada ou saco plástico próprio para freezer.Na hora de cozinhar colque o aipim diretamente do freezer na água fervendo.O aipim pode ficar guardado por seis meses. Feijão= Quando o feijão queimar,retire a panela do fogo e coloque sobre uma superficie fria.
Em seguida troque os grãos para outra panela.
Acrescente uma cebola crua ou batata descascada e lavada e deixe até esfriar.
O cheiro e o gosto desaparece.
Doces= Pra dar um sabor especial a calda acrescente canela em pau e cravo da india,na hora de preparar o doce.
Sálvia= É ótimo tempero para sopas ,omeletes ,carnes brancas.


Alho= Quando exagerar no alho e se arrepender logo depois,coloque uns talos de salsinha na panela e leve novamente ao fogo,para que o gosto do alho seja absorvido.




Couve-Flor= Para manter a couve-flor branca,adicione um pouco de leite a água do cozimento.
Fritura= Durante o preparo de frituras,acrescente uma colher(sopa) de vinagre,isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

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