terça-feira, 31 de março de 2009

Receitas de Peixe

Torta de Peixe

Ingrediente

480 g filé de merluza
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 limão grande
2 ovos
1/2 xícara ( chá) de óleo
1 1/2 xícara ( chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) salsa
1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo
Tempere os filés com sal, alho e limão.
Deixe descansar por 20 minutos
Amasse os filés temperados,até que fiquem com consistência pastosa.
Acrescente os demais ingredientes.Misture bem e leve para assar em forno pré aquecido,em assadeira untada e enfarinhada,por aproximadamente 30 minutos.Sirva quente.
Salmão ao molho
Ingredientes


240 g de salmão em posta.

10 g de gergelim

20 ml de azeite de oliva

60 ml de vinagre balsamico

1 colher (chá) de mel

1 colher (sopa) de manteiga gelada

Sal

Suco de limão



Preparo





Tempere o salmão com o sal e o suco de limão e reserve.

Em uma frigideira antiaderente,frite o salmão com um fio de azeite.

Coloque primeiro com o lado da pele virada para a chapa e deixe pra tostar.

vire e grelhe do outro lado e reserve.Coloque em uma frigideira um pouco de azeite e o gergelim.

junte o vinagre balsamico e o mel e misture bem.

Deixe o molho apurar um pouco e coloque a manteiga gelada,para aveludar o molho.

Regue o salmão com o molho do gergelim.


Tambaqui na brasa


Ingredientes



1 Tambaqui

100ml azeite de oliva

100g de alho

3 limoes

20 g colorau

20 g de pimenta- do- reino

Sal


Preparo


Corte o peixe ao meio,no sentido do comprimento

Faça o vinha d´alho com alho , pimenta-do-reino, azeite de oliva, colorau, sal e limão.

Deixe marinar por 50 minutos.

Coloque, em seguida, sobre a grelha para assar.

Ao virar o peixe ,remolhe com a vinha d´alho

Sirva com molho de pimenta.




Surubim ao Escabeche
Ingredientes


1 kg de surubim em postas

1 dente de alho

2 colheres (chá) de farinha de trigo

Sal

1/2 xícara de azeite

2 colheres(sopa) de extrato de tomate

100 g de pimentão

100 g de cebola

1 vidro de leite de coco

50 g de azeitona

100 g de caldo de peixe

1/2 maço de coentro



Preparo


Tempere as postas de peixe com todos os temperos

Deixe marinar por 30 minutos

Passe as postas na farinha de trigo, apertando um pouco com as mãos

Frite em óleo quente, dourando por igual

Coloque em uma travessa e reserve

Prepare o molho com o azeite e o extrato de tomate

Acrescente a cebola,o pimentão, em tiras e deixe fritar bem

Adicione ao molho o leite de coco , o caldo de peixe, as azeitonas, e o coentro picado.

Deixe ferver

Cubra o peixe com o molho.

Bolinho de Atum

Ingredientes

1lata de atum
1 ovo
1/4 xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) maionese
1 colher (sopa) de picles picados
molho inglês
1/4 de xícara de óleo

Preparo

Numa vasilha, amasse o atum escorrido(prefira o conservado em água)
Junte o ovo, a farinha de rosca, a maionese, o picles e o molho inglês.
Modele os bolinhos
Frite em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.
Escorra sobre papel toalha


Bolinho de Piracui



Ingredientes


500 g de batatas

500g de piracui

100g de cebola

100 g de pimentão

50 g de pimenta -de-cheiro

1/2 maço de tempero verde

100 ml de azeite de oliva

2 ovos

Preparo


Corte e reserve o piracui


Cozinhe a batata e passe pelo espremedor

Reserve

Corte o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, e o tempero verde em cubinhos

Faça um refogado e acrescente o peixe e a batata amassada

Retire do fogo
Trabalhe a massa com uma colher de pau e sove a dar ponto
Acrescente os ovos e misture
Modele em formato de bolinhas e frite em óleo quente.





Linguado Frito


Ingredientes


500g filé de
linguado

Suco de limão

2 colheres (sopa) de farinha de
trigo

8 colheres (sopa) de
margarina

120 g de camarão

1 xícara de champignons

2 colheres (sopa ) de alcaparras

1 colher (sopa) de salsa, sal e
pimenta do reino

Preparo

Tempere o filé de peixe com sal, suco
de limão e pimenta -do-reino.

Passe o peixe na farinha de
trigo

Em uma frigideira não -aderente,
aqueça a metade da margarina.

e doure os filés pelos dois lados até
que esteja cozido.

Retire o peixe e reserve
aquecido

Na mesma frigideira, acrescente o
restante da margarina e doure o champignon fatiado,as alcaparras e o
camarão.Tempere a gosto.

Se quiser,polvilhe salsa
picada.

Linguado ao molho

Ingredientes

500 g de filé de linguado

2 colheres (chá) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassado

1 tomate picado

1/2 xícara de champignons

1 xícara de suco de tomate

1 folha de louro

sal e pimenta-do-reino

1 colher(sopa) de salsa

Preparo


Em uma frigideira não -aderente

Aqueça o azeite de oliva e doure o alho

Junte o filé de peixe e doure dos dois lados

Acrescente o tomate picado, o champignons picado,o suco de tomate e o louro

Deixe cozinhar por 10 minutos.tempere.

Quando o peixe estiver cozido,retire e reserve.

Deixe o molho ferver até reduzir

Despeje o molho sobre o filé.

#

Lazanha de Bacalhau

Ingredientes

1 massa pré cozida para lazanha
500g de bacalhau em lascas

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 cebola em rodelas

1/2 pimentão verde em tiras

1 dente de alho picado

azeitonas

noz-moscada

sal e pimenta-do-reino

Molho

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola ralada

40g de queijo parmesão

1/2 lata de creme de leite

sal e noz-moscada

Preparo

Dessalgue as lascas de bacalhau,trocando a água de vez em quando

Refogue em azeite de oliva a cebola eo alho

Junte as lascas de bacalhau e tempere

Para o molho derreta a margarina erefogue a cebola até murchar

Acrescente a farinha alternando com o leite morno, o creme de leite, o queijo e a noz-moscada até engrossar.

Monte a lazanha, alternando camadas de massa, de molho, de bacalhau,de cebola,azeitonas e pimentão

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

##

Vermelho ao forno com limão e alcaparras.

Ingredientes

2 vermelhos limpos(cerca de 750g cada, ou maior)

Sal e pimenta do reino

Rodelas de um limão cortado ao meio

4 colheres(sopa) de azeite

1/2 xícara de migalhas de pão fresco

1/2 xícara de cebolinha verde bem picada

1 dente de alho grande espremido

4 colheres (sopa) de salsinha picada.

4 colhres (sopa) de alcaparras escorridas

4 colhres(sopa) de manteiga.

Preparo

Aqueça o forno em temperatura(220c)

Coloque os peixes em superficie lisa e faça de quatro a seis cortes diagonais na parte de cima até a espinha.

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.

Coloque 1/2 rodela de limão em cada corte,com o lado da casca para cima.

Coloque as quatro colheres de (sopa) de azeite numa assadeira grande o suficiente para que caibam os peixes.

Polvilhe com sal e pimenta.

Arrume os peixes na assadeira.

Misture as migalhas de pão, a cebolinha, o alho, a salsinha e as alcaparras.

Polvilhe em volta e sobre o peixe.Cubra-o com a manteiga ou margarina partida em pedacinhos.

Asse por uns 25 minutos,ou até que o peixe esteja assado.

Sirva imediatamente.

(Dá oito porçoes)

Bagre com tomates e batatas

Ingredientes

1 kl de bagre em postas

1 limão

1 kl de batatas bem lavadas e escovadas

1 1/4 kl de tomate maduro sem a pele e cortados em quatro

1/2 xícara de água

2 dentes de alho espremido

1/2 colher(chá) de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher(sopa) de azeite

2 cebolas cortadas em rodelas finas

Para a cobertura

1/2 xícara de farinha de rosca

2 colheres de salsinha picada

1 1/2 colher(sopa) de manteiga

Tempere o peixe com suco de limãoe pimenta do reino.

Cozinhe as batatas até que estejam macias por uns 20 minutos.

Enquanto as batas cozinham,prepare o molho.

Molho

Coloque os tomates em uma panela com 1/2 xícara de água e cozinhe,mexendo frequentemente por 20 minutos,até que estejam bem macios.

Passe pelo liquidificador ou processador.

Acrescente o alho,o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite e frite a cebola pr uns 7 minutos,mexendo sempre.Aqueça o forno em 220°c .

Descasque as batatas e corte em pedaços.

Em uma forma refratária grande,coloque as batatas o molho de tomate e a cebola.

Arrume as postas de peixe por cima.

Misture a farinha de rosca e a salsinha.

Polvilhe sobre o peixee cubra com a manteiga partida em pedacinhos.

Leve ao forno e asse por uns 40 minutos.

( da 6 porçoes)


































































































































































































































































































































































































































































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