Ingrediente
480 g filé de merluza
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 limão grande
2 ovos
1/2 xícara ( chá) de óleo
1 1/2 xícara ( chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) salsa
1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo
Tempere os filés com sal, alho e limão.
Deixe descansar por 20 minutos
Amasse os filés temperados,até que fiquem com consistência pastosa.
Acrescente os demais ingredientes.Misture bem e leve para assar em forno pré aquecido,em assadeira untada e enfarinhada,por aproximadamente 30 minutos.Sirva quente.
Salmão ao molho
Ingredientes
Tambaqui na brasa
Ingredientes
Ingredientes
1lata de atum
1 ovo
1/4 xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) maionese
1 colher (sopa) de picles picados
molho inglês
1/4 de xícara de óleo
Preparo
Numa vasilha, amasse o atum escorrido(prefira o conservado em água)
Junte o ovo, a farinha de rosca, a maionese, o picles e o molho inglês.
Modele os bolinhos
Frite em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.
Escorra sobre papel toalha
Bolinho de Piracui
Preparo
Corte e reserve o piracui
Retire do fogo
Trabalhe a massa com uma colher de pau e sove até dar ponto
Acrescente os ovos e misture
Modele em formato de bolinhas e frite em óleo quente.
Linguado Frito
Ingredientes
500g filé de
linguadoSuco de limão2 colheres (sopa) de farinha de
trigo8 colheres (sopa) de
margarina120 g de camarão1 xícara de champignons2 colheres (sopa ) de alcaparras1 colher (sopa) de salsa, sal e
pimenta do reinoPreparoTempere o filé de peixe com sal, suco
de limão e pimenta -do-reino.Passe o peixe na farinha de
trigoEm uma frigideira não -aderente,
aqueça a metade da margarina.e doure os filés pelos dois lados até
que esteja cozido.Retire o peixe e reserve
aquecidoNa mesma frigideira, acrescente o
restante da margarina e doure o champignon fatiado,as alcaparras e o
camarão.Tempere a gosto.Se quiser,polvilhe salsa
picada.Linguado ao molhoIngredientes
500 g de filé de linguado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
1 tomate picado
1/2 xícara de champignons
1 xícara de suco de tomate
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
1 colher(sopa) de salsa
Preparo
Em uma frigideira não -aderenteAqueça o azeite de oliva e doure o alho
Junte o filé de peixe e doure dos dois lados
Acrescente o tomate picado, o champignons picado,o suco de tomate e o louro
Deixe cozinhar por 10 minutos.tempere.
Quando o peixe estiver cozido,retire e reserve.
Deixe o molho ferver até reduzir
Despeje o molho sobre o filé.
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Lazanha de Bacalhau
Ingredientes
1 massa pré cozida para lazanha
500g de bacalhau em lascas2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1 cebola em rodelas
1/2 pimentão verde em tiras
1 dente de alho picado
azeitonas
noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
Molho
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
40g de queijo parmesão
1/2 lata de creme de leite
sal e noz-moscada
Preparo
Dessalgue as lascas de bacalhau,trocando a água de vez em quando
Refogue em azeite de oliva a cebola eo alho
Junte as lascas de bacalhau e tempere
Para o molho derreta a margarina erefogue a cebola até murchar
Acrescente a farinha alternando com o leite morno, o creme de leite, o queijo e a noz-moscada até engrossar.
Monte a lazanha, alternando camadas de massa, de molho, de bacalhau,de cebola,azeitonas e pimentão
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
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Vermelho ao forno com limão e alcaparras.
Ingredientes
2 vermelhos limpos(cerca de 750g cada, ou maior)
Sal e pimenta do reino
Rodelas de um limão cortado ao meio
4 colheres(sopa) de azeite
1/2 xícara de migalhas de pão fresco
1/2 xícara de cebolinha verde bem picada
1 dente de alho grande espremido
4 colheres (sopa) de salsinha picada.
4 colhres (sopa) de alcaparras escorridas
4 colhres(sopa) de manteiga.
Preparo
Aqueça o forno em temperatura(220c)
Coloque os peixes em superficie lisa e faça de quatro a seis cortes diagonais na parte de cima até a espinha.
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
Coloque 1/2 rodela de limão em cada corte,com o lado da casca para cima.
Coloque as quatro colheres de (sopa) de azeite numa assadeira grande o suficiente para que caibam os peixes.
Polvilhe com sal e pimenta.
Arrume os peixes na assadeira.
Misture as migalhas de pão, a cebolinha, o alho, a salsinha e as alcaparras.
Polvilhe em volta e sobre o peixe.Cubra-o com a manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
Asse por uns 25 minutos,ou até que o peixe esteja assado.
Sirva imediatamente.
(Dá oito porçoes)
Bagre com tomates e batatas
Ingredientes
1 kl de bagre em postas
1 limão
1 kl de batatas bem lavadas e escovadas
1 1/4 kl de tomate maduro sem a pele e cortados em quatro
1/2 xícara de água
2 dentes de alho espremido
1/2 colher(chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher(sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
Para a cobertura
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres de salsinha picada
1 1/2 colher(sopa) de manteiga
Tempere o peixe com suco de limãoe pimenta do reino.
Cozinhe as batatas até que estejam macias por uns 20 minutos.
Enquanto as batas cozinham,prepare o molho.
Molho
Coloque os tomates em uma panela com 1/2 xícara de água e cozinhe,mexendo frequentemente por 20 minutos,até que estejam bem macios.
Passe pelo liquidificador ou processador.
Acrescente o alho,o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite e frite a cebola pr uns 7 minutos,mexendo sempre.Aqueça o forno em 220°c .
Descasque as batatas e corte em pedaços.
Em uma forma refratária grande,coloque as batatas o molho de tomate e a cebola.
Arrume as postas de peixe por cima.
Misture a farinha de rosca e a salsinha.
Polvilhe sobre o peixee cubra com a manteiga partida em pedacinhos.
Leve ao forno e asse por uns 40 minutos.
( da 6 porçoes)
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