quarta-feira, 1 de abril de 2009

Receitas de Páscoa

Colomba

Ingredientes
4 cascas de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres(sopa) margarina
3 xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de rosca
1 colher(sopa) fermento em pó
1/2 xícara (chá) uva
Farofa
3/4 de xícara castanha do pará
1 colher de (sopa) margarina
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) de canela1/2 banana
Preparo
Lave as bananas e descasque.Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.Bata as claras em neve e reserve na geladeira.Bata no liquidificador as gemas, o leite , a margarina,o açúcar e as cascas de banana.Despeje está mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e a uva passa .Mexa bem.Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento.A parte triture a castanha do pará, corte a banana em pedaços pequenos e em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa.Reserve.Despeje a massa em uma forma descartavel em formato de colomba, coloque a farofa por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.Deixe esfriar para retirar da forma.
##
Trufas
Ingredientes
250g de chocolate amargo
Cacau em pó
Recheio
300 ml de creme de leite fresco
65 g café moído bem fino
250g de chocolate branco
30g de manteiga
Preparo
Aqueça o creme de leite e retire do fogo quando começar a ferver.
Adicione o pó de café e deixe em infusão por 20 minutos.
Coe e leve novamente ao fogo com o chocolate com o chocolate picado, mexendo sem parar.
Retire do fogo,acrescente a manteiga, misture até ficar um creme liso e leve a geladeira de um dia para o outro
No dia seguinte,bata o creme na batedeira e coloque em um saco de confeitar com o bico liso nº 12. Sobre uma folha de papel-manteiga,faça bolas de cerca de 3 cm
Leve ao congelador e deixe por quatro horas.
Pra a cobertura, derreta o chocolate amargo em banho-Maria.Deixe esfriar.
Passe a trufa no chocolate derretido e deixe escorrer por alguns segundos.
Role a trufa gelada no cacau em pó.
Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários